Kastanien-Bratlinge
Vorbereitungszeit ca. 30 Minuten
Für 4 Personen
Zutaten: 300 g Geschälte Kastanien 100 g Roquefort zerdrückt 2
Freilandeier 50 g Möhren fein gerieben 4 El. Schlagsahne 1 Bd. Petersilie
fein gehackt Pfeffer aus der Mühle Kräutermeersalz Butterschmalz zum
Backen oder Maiskeimöl
Zubereitung: Kastanien, obgleich beim Schälvorgang vorgegart, im Dampf rund
12 Minuten weitergaren. Pürieren. Kastanienpüree, Roqüfort, Eier,
Möhren, Schlagsahne und Petersilie gut vermengen. Mit Kräutermeersalz und
Pfeffer aus der Mühle würzen. Kastanienmasse esslöffelweise in das heiße
Butterschmalz geben, flachdrücken und die Bratlinge beidseits langsam
braten.
TIPP: Mit einem bunten Salat servieren.