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Keschderezepte

Rezept für einen Kastanieneintopf:

 Kastanieneintopf mit Speck und Wirsing 

Zutaten
1 kg Frische Kastanien ;
Salz 800 g 
Wirsing 60 g 
Zwiebeln; gehackt 
40 g Schweineschmalz oder Entenfett 
1200 ml Bouillon 
800 g Geräucherter Speck 

Zubereitung 
Die Kastanien kreuzweise einritzen und in leicht gesalzenem Wasser 15 Minuten kochen. 
Danach sofort kalt abbrausen, schälen und die braunen Häutchen entfernen.
Den Wirsing ohne Strunk in etwa 3x3cm große Stücke schneiden. 
Die Zwiebeln kurz in Fett dünsten, den Wirsing dazugeben und mit Bouillon ablöschen. 
Aufkochen, den Speck hinein geben und alles etwa 1 Stunde zugedeckt schmoren lassen. 
Nun die Kastanien beigeben und das Ganze weitere 40 Minuten halb zugedeckt schmoren. Kastanien und Wirsing müssen stets mit Flüssigkeit bedeckt sein (eventuell etwas Bouillon nachgießen). 
Nach Ende der Kochzeit den Speck in Scheiben schneiden und das Gericht im Topf servieren. 

* Quelle: Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Herbst in der Küche Hallwag, 1994 ISBN 3-444-10433-2 
Erfasst von Rene Gagnaux

 

  

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