Kastanien-Champignons Braten
Hauptgericht für eine Kastenform/Cakeform von 20 cm Länge für 6
Personen
150 g geschälte Kastanien
1 EL Butterschmalz/Bratbutter
1/2 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, durchgepreßt
100 g Champignons, fein gehackt (am besten in der Moulinette)
1 TL getrockneter Thymian
1 EL Sojasauce
1 TL Gemüsebrüheextrakt
2 Freilandeier
100 g/l dl Schlagsahne/Rahm
150 g Walnüsse/Baumnüsse, fein gerieben
75 g Vollkornsemmelbrösel/-paniermehl
2 Salbeiblätter, fein geschnitten
2 EL Petersilie, fein gehackt
Kräutermeersalz
1. Kastanien im Dampf rund 12 Minuten garen. Fein pürieren.
2. Zwiebeln und Knoblauch im Butterschmalz anschwitzen. Pilze und Thymian
dazugeben und mit anschwitzen. Mit der Sojasauce und dem
Gemüsebrüheextrakt abschmecken. Abkühlen lassen.
3. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
4. Kastenform gut ausbuttern.
5. Eier, Sahne, Nüsse. Vollkornsemmelbrösel und Kräuter verrühren.
6. Kastanienpüree, Pilze und Eimasse gut mischen. Würzen. In die
gebutterte Kastenform füllen.
7. Kastanienbraten im vorgeheizten Ofen auf mittlerem Einschub rund 30
Minuten backen. Kalt oder warm servieren.
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